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St,Valentain' Day

バレンタイン

もうすぐバレンタインですね。
因みに、此処何年も手作りチョコなぞあげた事ありませぬ。
毎年何処かのスーパーのチョコ売り場で物色する私。
今年は何処の店で買おうかなぁ?

 作ってやろうという気はないのかって?

ありませぬ!(即答)
買ったやつの方が美味しいですぅ(きっと)
そして買った方が安くつきますぅ♪(そーなのよ)
優しくない内縁の妻でございますv


作る気は無いがレシピを観るのは好き♪
All Aboutを観てたらこんなの見つけたのだっ!

バレンタイン:額縁入り特大チョコレート

す…すっげーーーーーーーーーーー!
まわりのクッキーがいいな♪(そっちかい)
ちょっと作ってみたくなりましたとさ。

額縁入り特大チョコレートのレシピ

材料
【20×20cm1枚分】
ミルクチョコレート 300g
ビターチョコレート 100g
ホワイトチョコレート 30~40g
ストロベリーチョコレート 30~40g
細長ビスケット 数本(チョコの大きさに合わせて)
※その他…角型バットなど、ワックスペーパー

手順
1:湯せんで溶かしやすいように、チョコレートをそれぞれ刻みます。
ミルクチョコとビターチョコは混ぜておきます。
バレンタイン:額縁入り特大チョコレート 


2:まずはホワイトチョコとストロベリーチョコを湯せんで溶かします。
バレンタイン:額縁入り特大チョコレート


3:ワックスペーパーを丸めてコルネ型の絞り口を作ります。型にワックスペーパーを敷き、その上に白とピンク、それぞれでメッセージやイラストを描きます。
このとき、文字やイラストは、裏返しの形で書きます。
書き終わったらラップをして、20分ほど冷凍庫で冷やします。
バレンタイン:額縁入り特大チョコレート

ふむふむ

4:冷凍庫に入れている間に、ミルクチョコとビターチョコを合わせて湯せんにかけて溶かします。文字やイラスト部分のチョコが完全に固まったら冷凍庫から出し、湯せんにかけておいたブラウンチョコレートを型に流し込み、30分~40分冷凍庫でよく冷やします。
bigc5.jpg


5:チョコレートが完全に固まったら、方から外します。溶けている余ったチョコレートを糊(のり)代わりにして、チョコレートの縁をビスケットで飾ります。のりづけしたチョコレートが完全に冷めたら完成です。
bigc6.jpg

おぉ~~~~~~~~~~~!

※ワンポイント
・湯せんにかけるお湯の温度は、60度ぐらいです。

ふ…ふむふむ。



さあ皆も作ってみよう!
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